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Lá que este deve ter um sabor diferente, deve.
Onze garrafas da marca McKinlay & Co perfeitamente acondicionadas em papel e palha foram descobertas debaixo do gelo da Antártida. A descoberta foi de 2006 mas só agora veio a público.
Pertencia a Ernest Shackleton, explorador irlandês, que esteve no continente gelado em 1907 e 1909. A bebida alcoólica resistiu mais de cem anos a temperaturas de 30º negativos. O processo de descongelamento, que levou várias semanas, teve lugar no museu de Canterbury, em Christchurch (Nova Zelândia).
Onze garrafas da marca McKinlay & Co perfeitamente acondicionadas em papel e palha foram descobertas debaixo do gelo da Antártida. A descoberta foi de 2006 mas só agora veio a público.
Pertencia a Ernest Shackleton, explorador irlandês, que esteve no continente gelado em 1907 e 1909. A bebida alcoólica resistiu mais de cem anos a temperaturas de 30º negativos. O processo de descongelamento, que levou várias semanas, teve lugar no museu de Canterbury, em Christchurch (Nova Zelândia).
Agora, as amostras obtidas serão entregues a White & Mackay - empresa que distribui atualmente o whisky McKinlay - para analisar a composição e reproduzir a receita original da marca que entretanto se perdeu.
Tem sempre um gosto especial provar uma bebida que já cá anda há mais tempo que nós e que os nosso pais. Nem é tanto pela qualidade do whisky mas sim pelo peso do tempo e pelo respeito de estar a provar algo com 120 anos de idade!!
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